Суррогат или идеал?

Силкина
К кому тебя нежно влечет?
К кому влечет пускай даже не нежно?
Животно, невольно, спонтанно, безбрежно:
Их нужно ли принимать в счет?

Внутри сжалось молекулярно-
В глубинах души бездонного моря,
От счастья все-таки, или от горя
Я падаю вниз, вертикально.

Зачем ты ревнуешь как волк,
Не ставишь преград, не даешь мне заданий,
А я с каждым разом жду больших признаний.
И есть ли какой в этом толк?

Тебя у меня пока нет.
Но снова я ставлю новые пьесы,
Лишь стоит услышать: "моя принцесса",
И я буду ждать хоть сто лет.

Ты в вены пускаешь ток.
Но только лишь мне, на самом деле?
И нет ли чужих следов на твоем теле?
Прости. Пара лишних строк.

Стараюсь тебя испещрить
Своими советами, заботой, рецептами,
Порой я волную даже концертами,
Но вряд ли меня изменить.

Когда тебя долго нет,
Нечаянно ускоряешь ход сердца,
По ранам моим словно солью и перцем.
Как жаль, что у нас нет ракет...

Когда я готова все бросить-
Ты на руки словно ребенка берешь,
И мягко спиной на угли кладешь,
В весну превращается осень.

Когда ты не спишь до утра,
Меня ли читаешь ты в эти минуты?
И вправду ко мне ведут твои маршруты?
Я честно коснусь тебя?

Порываешься ли ва-банк?
Я зажмурю свои глаза от страха,
Если "да", мне не избежать краха.
Я надеюсь, что это не так.

Выучи меня улыбаться?
Шаткой поступью, по обочине снов,
Я приду к тебе, если звать будешь вновь.
Ну, хотя бы буду стараться.

Я завишу от твоих звонков.
Мое сердце упрямо таранит грудь,
Изнутри начинает ломать и гнуть,
Протирает до позвонков.

Я глазами истерла фото.
Твоих скул черты едва обжигают,
Только небо к тебе никак не пускает,
Мне не нужен другой кто-то.

А меня тут некому греть.
Ну а ты все сводишь с концами концы,
Обещаешь мне соединить мосты.
И я верю тебе впредь.

Я подушке слезы дарила,
Просто думала все, что так не бывает,
Разве одной меня для счастья хватает?
По ночам по-лисьи скулила.

Почему ты такой неизбывный.
Представляя специально что ты -не ты,
Я стараюсь найти измены следы,
И за это себе противна.

Расскажи мне, мой милый, вот что:
Суррогат для тебя, или идеал,
Почему ты так долго меня искал,
Сколько раз залезал в мою почту?

Я Морфея молю о том,
Чтобы ты высыпался из ночи в ночь,
Чтобы все кошмары прогнал он прочь,
Наделил тебя сладким сном.

Я тебя буду ждать присно,
Обнажи от оков надежды лучше,
Если наше знакомство-несчастный случай.
На тебе прочно я зависла.

Вот ты с сумками. На вокзале
Я узнаю шаги до того, как увижу.
Когда рядом тебя нет, я ненавижу.
Без тебя я замерзаю.

03.06.2014/5:14