Республике Беспокойных Сердец

Силкина
Солнце августа взглядом испепеляет минуты.
Экстренно.
Неотложно.
Чрезвычайно.
Нужна панацея.
Но напрасно, вот и приходится красть у Морфея,
Ибо время не взять нам взаймы, за любые валюты.

А мальчишка скуластый возьмет и приручит гитару:
Струны в легкий аккорд послушно под пальцами лягут.
Он остался бы здесь
На пару деньков.
Недель.
На год.
Голоса ребят звонче, в сердцах их горят пожары.

Он положит однажды на тонкую талию руку
Той девице, что пела в орлятском кругу невстрочку,
В предложения пытаясь собрать слов невнятных кусочки.
И с тех пор они оба пообещают другу другу.

На прощание ее слезинок ему не счесть,
Как и ей от него - на спине прощальных бумажек.
Обхватив его плечи, на ушко тихонько скажет:
"Не забудь.
Мы с тобою отныне.
Всегда.
Здесь.
Есть."

11.09.2014/23:11