Привязанностей нет, и нет страданий

Силкина
Давай не принимать все близко к сердцу...
Давай вообще никак не принимать.
А, закаляя раны острым перцем,
В жизнь вовсе не по правилам играть.

Начнем с того, что привыкать нельзя.
И как бы не тянуло, не ломало,
По сердцу острой проволкой скрипя,
Уйдет все, что любил,
мало-по-малу.

Привязанностей нет, и нет страданий.
Ах, сколько много в жизни еще ждет:
Соленых губ, мокрых ресниц, терзаний,
На самой сильной правде - лжи налет...

Как не легко нам иногда людей прощать,
Закрыть глаза, наперекор чужому мнению,
Хранить молчание, если хочется кричать,
Дать шанс - билет в дорогу исправления.

Давай не принимать все к сердцу близко.
Но оказалась, я для этого слаба.
Тебе, наверно, хватит в жизни риска,
Ибо во мне уже идет борьба.

Никто не знает, где ее исход,
И в пользу чью он все-таки сыграет,
Есть две дороги, наступил твой ход.
Знай, каждый в этой жизни выбирает.

15.09.2014/01:37