Какою сладкой серенадой

Мир Песен
Какою сладкой серенадой
из ваших уст стекает лесть,
но я прошу, мой друг, не надо -
я слышу между строчек жесть.

Обиды зло в пурпур одето
красивых слов и звонких фраз,
любовь наша давно допета,
мне невозможно слушать Вас.

И Ваше сердце не в полёте -
то гордость Вас сечёт кнутом,
и потому елей мне льёте,
чтоб смехом брызнуть мне потом.

Унизить, оскорбить, обидеть-
прекрасно понимаю Вас.
Вам легче злиться, ненавидеть...,
так выскажите это мне сейчас.

Пока одни мы, я поплачу,
Вам легче станет и уйдёт
с души ненастье... и назначит
судьба Вам к счастью новый взлёт.

Вы молоды и хороши собою,
я вижу много страстных глаз,
что шлют салонному герою,
призыв горячий и сейчас.