Здравствуй, море голубое

Владимир Сахутин
Здравствуй, море, голубое!
Ты прости и не серчай,
Что за время "ледяное",
Одичал окрестный край.
               
Твои волны одиноко,
Полоскали берега,
Только реченька с истока,
Воды дальние несла.
               
Берег твой пустой,безлюдный,
Создавал унылый вид,
И в период зимний трудный,
Для  гулянья был забыт.
               
Ветер гнал поток холодный,
И порою так ревел,
Что на берег, летом модный
Редко кто ступать хотел.
               
Лишь фанатик одиночка,
Берег твой еще любил,
И одной заметной точкой,
Вдоль по берегу бродил.
               
Рядом чайки беспрерывно,
Вились низко над водой,
И прибой шумел надрывно,
Грозной, пенистой волной.
               
Но ничто не постоянно,
Снова милая весна,
Заиграла многогранно,
И вернулась вся  краса.
               
С неизведанной нам дали,
Волны ласково бегут –
Берега приятней стали
И к себе людей зовут.
               
И ты все в лучах сияешь,
И серебреной волной,
Вдаль куда-то убегаешь,
В неизвестный край чужой,               
               
Ты особенно приятно,
Вместе с утренней зарей.
И зовешь меня обратно,
В юность с новою  мечтой.
               
Ты, родное, вновь красиво,
Хоть и бурное порой,
И я вдаль гляжу счастливо,
Околдованный тобой!
               
Здравствуй море, голубое!
Хорошо мне быть с тобой,
На Земле ты не простое,
Раз меняешь нам настрой!

    Март 2012 г.