Любил

Феликс Зигельбаум
Я так любил Одессу!
Я так любил Париж! –
Их ауру чудесную,
Летучую, как мышь...

Над тем и этим городом,
Под солнцем тем и тем –
Настойчивую твёрдую
Шатровость под гарем...

Их уличный и рыночный
Горячий диалог,
И говорок – не нынешний –
Без чувства под залог...