С юбилеем

Анатолий Кожевников
С юбилеем
   Валерию Шурик, активному стихирянину,
   Проживающему в Благодатной Кливляндии ( США)

Привыкнуть не могу, то Шурик, то Валерий,
то в прозе, то в стихах творения ловлю.
То, в душу, не спеша, ты открываешь двери,
и слышится тогда: как всех я вас люблю.

Любовь тебя звала под крышу института,
там, в сложных формулах, идеи выдавал.
Не ждал, и не гадал, что развернёт жизнь круто,
и высветит маяк совсем другой причал…

…Уж больше не штормит, надёжен прочный якорь,
штурвал в твоих руках, и всем понятна цель.
Встречаешь капитан все 70, однако,
а  сотый юбилей берёшь ты на прицел.

Не знал бы я тебя, в такое не поверил,
сказал бы, поостынь и не смеши людей.
Но если цель берёт настойчивый Валерий,
фанфары протрубят на сотый юбилей.

Сентябрь 2014 год