На родине

Надежда Щеренко
Там, за горою, деревня
В дымке вечерней стоит,
В полузакрытые ставни
Ветер осенний стучит...

Дом у дороги, как прежде...
Лавочка возле ворот.
Груша в багряной одежде,
А за плетнём - огород...

Только не слышно здесь боле
Маминых быстрых шагов,
Нет за околицей в поле
Папиных стройных стогов...

Вновь, расставаясь с деревней,
Вспомню всей жизни виток.
С грустью взгляну на окошки -
Где же ты, белый платок?