Рыжая встреча

Надежда Витвечберг
Шерсть борзой – это рыжий лес,
Преданность и огонь,
Что не смог приручить Гефест.
Вся она – для погонь.
Через кожу на лапах – свет,
Розовый и живой.
Благороднее морды нет,
Замершей над водой.
Знаю, впалая грудь полна
Нежности и тоски.
Спинка движется, как волна,
Мимо моей руки.
Вечер прячет озерный блеск,
Холодом бередит.
Будь моей - только сучьев треск.
Только по полю вихрь.