Реальность и виртуальность

Сергей Камкин
Огромный город, скопище людей,
Но, как и прежде, не с кем говорить,
Ведь каждый носит свой букет идей,
А для общения нужна созвучья нить.
Друзей найти чуть больше одного
Совсем не каждый может отчего то,
В сетях пропали, это не ново,
Там многие сидят, как на работе.
У всех там виртуальные друзья,
Они налайкают и всем наставят классы,
В нормальной жизни почему-то так нельзя,
Зависит притяжение от массы.
Не Ньютоновы массы, нет и нет,
Массировано нечто и тотально,
Критическая масса гонит свет,
Не ядерно, не больно, не фатально.
Когда мы вместе, даже тишина
Себе созвучный знак приобретает,
Вино любви не выпито до дна
И истина какая-то иная…
И даже истина не в дружбе со с ценой,
Хоть знают все – за всё мы платим жизнью,
Как говорят иные, не одной,
Я не согласен – жил при коммунизме.
Короче, друг не выбираем и не выбран,
Лишь провидением даются нам друзья,
Карнеги, возражая, был бы выдран –
Имей друзей чужих, своих нельзя.