Душа

Шалаева Полина
Представь на секунду:
У МЕНЯ ЕСТЬ ДУША!..
А кроме нее ещё сердце и мысли…
Мне страшно, вот я и иду не спеша.
А есть еще совесть...Признаюсь, загрызла.

Нет, я не вещь, не тряпичная кукла,
Не робот, хотя его часто включаю…
Когда не хочу распинаться в пустую,
Когда смысла нет погружаться в печали.

Не нужно играть со мной, пусть терпелива,
Ответить смогу, если сильно обидеть.
Вообще-то достаточно миролюбива…
И зла не желаю. Зачем ненавидеть?

Стараюсь понять всех, насколько возможно
И ты постарайся, сейчас мне так сложно...