Стихотворение на бессмертие поэта

Саша Тиде
Мертвец поэт во фраке чести
Под литосферой видит сны.
При жизни мало был известен,
Теперь стихи в основе песен,
А раньше был он как и ты.

Он нищий путь топтал ногами
Босой от боли и любви.
Блестящей кроны бит кнутами,
Согрет мечтой, одет стихами.
Ну точно так же как и ты

И ему шептала муза
Мол дальше, дальше! Не молчи!
Эмоций больше! Хватит грусти!
За смертью жизнь!Грехи отпустят !
Он был таким же как и ты.

Он красоту искал всечасно,
Ее рифмуя на листы
И в пылкий зной и тьму ненастья,
Влюбленный в жизнь и веря в счастье,
Он был таким же как и ты.

Но его постигла слава
Лишь накрытым вечным сном.
Люби народ! Любовь обратно
Вернет тебе сто тысяч завтра.
Ведь ты такой же как и он.

Ты можешь так искать сравнений
Тыщи раз, но это бред.
Не будет из тебя Есенин,
Но, может быть, чрез толщи время
Скажут, мол, "вот был поэт..."

После тысячи шедевров
Нет ведь новой красоты.
Давно уж помер этот гений,
Что удивлял красой творений.
Гений он, но он не ты.