Дом, который купил Борис

Наталия Сапиро
Решила вытащить на свет что-то из очень старого, почти  забытого )))


                "Вот дом, который построил Джек.
                А это синица, которая часто ворует пшеницу,
                Которая в темном чулане хранится,
                В доме, который построил Джек...."
                пер. С.Маршака


Вот дом, который купил Борис.

А вот дорогая супруга Галина,
Родившая Боре отличного сына,
Умна и красива (что редко бывает),
И выглядит классно, и все успевает,
Готовит обеды с улыбкой лучистой,
Следит, чтобы было уютно и чисто
В доме, который купил Борис.

А вот симпатичнейший отрок Алеша.
По общему мнению, мальчик хороший,
Который, как всякий пацан, тем не менее,
Порою лишает мамашу терпения,
И как бы его не любили безумно,
Но в эти минуты становится шумно
В доме, который купил Борис.

А вот замечательный кокер Тимоша,
Которого трепетно любит Алеша,
А также родители, бабы и деды,
И все, кто приходит отведать обеды,
Что так удивительно варит Галина,
Родившая (помним) отличного сына,
В доме, который купил Борис.

А вот и друзья. Они многие годы
Сюда приходили в любую погоду
По первому зову хозяев радушных,
С которыми просто не может быть скучно,
К тому же всех ждет угощенье на славу,
Ведь Галка слывет кулинаркой по праву,
В доме, который купил Борис.

А вот, наконец, и виновник веселья,
В чью честь мы сегодня отведаем зелья,
Желая, чтоб в жизни, порой суетливой,
Он был, по возможности, очень счастливый:
Чтоб дом был таким же уютным, радушным,
Любила жена, и сынок рос послушным,
Чтоб всем культуристам дать фору мог смело,
Играя на солнце накаченным телом,
И чтобы работа обузой не стала,
И чтоб у подъезда машина стояла,
Чтоб жизнь протекала в любви и достатке, – 
Короче, чтоб все было в полном порядке
В доме, который купил Борис!



Иллюстрация из интернета