Мы одни

Шалаева Полина
Ты молчишь. Крепко спишь.
Не дрожишь, не кричишь.
Здесь тепло. Есть окно.
Только сон… Нет его
У меня. Как всегда.
Я не сплю - в этом вся…
Сохраню твой покой,
Но судьбой ты чужой
Не живи. Не пыли.
Глупо так! ты прости…
Забери все тепло,
Нежность. Мне - всё равно.
Я пока ведь жива
Я же здесь. Я одна.
Мы одни. Ты один.
Но опять сто причин
Ты найдешь. Отберешь,
Волю мне разобьешь.
Скажешь: нет, не хочу!
Я опять промолчу…
Загрущу… Запищат
Где-то сотни котят…
Не люблю и не злюсь
Просто очень боюсь:
Потерять, не собрать,
И на грабли опять
Наступить, полюбить
Разлюбить, отпустить.
Боль и вред причинить…
В цепи - чтоб не звонить.
И остаться одной
Всем далекой, чужой
Не родной, не с тобой
Искать в песнях покой.
Искать в водах огонь,
Греться в чью-то ладонь
Честной быть, врать в глаза.
Думать то, что назад
Не верну. Не сверну
И в дыму пропаду…
Может быть, не смогу.
Может, чем - помогу.
Может, всё же, смогу..?