Муза порезала вены

Юлия Полежаева
И вновь я касаюсь шрама,
Навек ту печаль не забуду.
Да  разве  забудешь маму?
Могила полна незабудок.

Искала кнопку отмены,
Стихи писать перестала,
Ведь муза порезала вены,
Поэзия разом завяла.

В кричащей тиши рот зашитый
Раскрыть я себя заставляла,
Но боль от ужасной потери
Лишь заново губы сшивала.

С тех пор уж лет семь миновало,
И снова пришла ко мне муза.
Неспешно она убирает
душу от мертвого груза.

И сразу дышать стало легче,
Но все уж не будет, как было.
Истлевшее тело коллеги
Убрать ведь она позабыла.