Закончилось жаркое лето...

Лариса Абрамян
Закончилось жаркое лето
От солнца посохла трава,
Земля тихо шепчет :
- Где осень?
- Ну хоть бы глоточек дождя.
Тут ветер - бродяга услышал
И тучи с собой приволок.
И землю дождём поливая,
Он дал ей надежды глоток.
Земля же водицы напившись,
Зелёным ковром расцвела.
В окно уже осень стучится,
А кажется, будто весна.