Монгол

Павел Весенин
Да, я - монгол, и я не спорю,
Что прадед мой седой могол
Коня по русским землям шпорил.
Да, я раскос, но я же знаю,
Что стон, мольбы, потоки слез
Раскосым взглядом вызываю .
Да, я свиреп, и я не скрою,
Что рвал я глотки, словно лев,
Всем, кто смеялся надо мною.
Да, я велик. На ваши морды
С презреньем смотрит сын владык,
Вас уничтожат наши орды.
1979 год.