Бесцветный мел

Катерина Молочникова
За рамкой мутного пейзажа
едва ли что произойдет.
Плывет корабликом бумажным
пока не выставленный счет.

Он мимо берегов кисельных
проносит целлюлозный борт,
в фарватер входит еле-еле.
Белеет парус, чист и горд.

И вроде, всё вполне в порядке,
вдох, выдох — точно по местам.
Гляди — роршаховские пятна
спокойно скроет пустота.

Бесцветный мел зима готовит,
чтоб контур мыслей обвести.
В начале, может, было слово,
теперь же — буквенный утиль.

Опять вода толчется в ступе
и выверяется прицел.
Похоже, завтра не наступит.
А впрочем, ты и не хотел.

Теряешь радость, не заметив.
Идут минуты и дела.
Остался только темный ветер
на месте прежнего тепла.

17.09.14 г.