Самолёт - вертолёт

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Самолёт - вертолёт, пролетай высоко,
Не буди своим гулом прохожих.
Белой лентой небес нарисуй в небе крест,
Рану скрывши на пластырь похоже.
Пусть не сочится кровь на заре, на зоре,
Листья сыпля пергаментной кожи.
Виноград перезрелый гниёт на дворе,
Латки сохлого платья скукожив.
Ты зажги в поднебесье ночные огни
Габаритным мигающим светом.
Ты на нас сдалека и вблизи посмотри,
Окрыляя нежданным приветом.
Не скрывай тело в топких больших облаках,
Низко лёгших на душную полночь.
Подари свои звёзды усталым глазам.
Приноси не обиды, а помощь.
Самолёт - вертолёт, ты летишь выше птиц,
Посмотри нашу жизнь непростую,
Что глядит на тебя сотней тысяч страниц,
Вдоль исписанных правдой, вручную.



  12 сентября 2014