Бабье лето

Лариса Абрамян
Солнце вышло из-за туч
И на сердце легче стало,
Проскользнул весёлый луч,
Как его мне не хватало.
Вновь печально журавли
          в небо улетали,
Пожелтевшие листы-
          в след им напевали.
Бабье лето расцвело
           красною рябиной
И украсило сады         
           белой паутиной.
Осень баловала нас
           яркими коврами
И с особой теплотой-
           сладкими плодами.