Непостоянство

Тимофей Мамонов
Ходят люди непостоянные.
Устают, наверно, от странствий.
Не бросают вовсе скитания,
Не мечтают о постоянстве.

И дела выполняют важные.
Их кидают на полдороге.
Не боятся глупые граждане,
Что рассердятся те, что стрОги.

Начинается что-то заново,
Но рождается вновь буянство.
Не увидишь их рвенья рьяного,
Только злое непостоянство.

Не по нраву однообразие,
Подавай им всем перемены!
Вот откуда же несуразные
Их поступки все несомненно!

«Не хватает всем вам терпения!» –
Говорит им тот, кто прилежен.
Неустойчивость тем не менее
Не даёт покоя невежам.

Любят делать всё, как им хочется,
А всему виною – упрямство.
Потому удивляют общество
Они вечным непостоянством.

И приводит нрав их изменчивый
К сущей лености очень часто.
Оттого-то им делать нечего,
Что бросает дела их каста.

Всяк из них привык попугайничать, -
Вместо мнения – обезьянство.
Вот один кривлялся тут давеча.
В обезьянстве лишь – постоянство.

Слышит всюду он: «Ты вылечивай
Неустойчивый свой характер!».
Но меняет мненье изменчивый,
И дела бросает на тракте.

Так живёт сей люд с нестабильностью
И теряет лик уж от пьянства.
Окружающим их не вынести,
Постоянно ж непостоянство!