Порешили

Александр Шталкин
Порешили: не хочешь - не надо:
Ни к чему изуверская ложь,
Если контуры Летнего сад
Размывает безжалостный дождь:
Сильный ливень лупил хлеще плети,
Озарением молний слепя:
Не спеши погибать в круговерти,
Если женщина любит тебя!

Не напрасно тоска донимает -
Боль зубная терпимей, поверь:
Абонент загулял или занят?
Ревность мечется в клети, как зверь,
Жаль, - за годы исчезла досада,
Иступился копеечный нож,
Оттого и метаться не надо,
Ибо лучше меня не найдешь!