Старая история

Аксинья Денисова
Шум революций, всплеск провокаций,
Разум в смятении, сердце в изгнании.
Лет через сто спросят нас внуки:
Что это было? И было ли с нами?

Мы утеряли тонкие нити
Связей с природой внутри и снаружи,
С миром незримым чистых энергий.
Материю славя, духовность разрушили.

Множество копий друг о друга сломали,
Но нет победителей и нет побежденных.
Безумие царствует, мудрость в печали,
Черный ворон кружит над толпой осужденных.

Осужденных не кем-то, но самими собой,
Были б души теплей - рассудили иначе.
Приближается новый истории сбой,
Мы уроков не помним. Тем паче...