Афинским собакам

Марина Наперстина
Как жаль мне бездомных собак.
Свободных, но всеми забытых.
Люблю этих милых бродяг,
Доверчивых, грустных, сердитых.
Собаки мои дорогие,
Вам мало быть сытым, свободным,
Нужны вам ладони родные,
Куда бы  уткнулись вы мордой.