Романов. 33-35

Владимир Смирнов-Зырин
Николай Николаевич, зачем вы ушли?
На радость, поди скотам,
Оторвалась душа от земли.
Сподобилась небесам.

Всё меньше и реже ласкает слух,
Грассирующая речь.
И уха вырост давно опух,
Пылает, чтоб мозг поджечь.

Держава, самодержавие само,
Сливаются звуки осмысленно.
Власть помазанника самого.
Им вишь, psja krev, немыслима.

Ниточка тонкая к идеалу.
Связь с благородностью живой.
Николай Николаевич, ведь достало
Хамство, льющееся рекой.