Пусто в карманах...

Юрий Марковцев
Это не грех, когда пусто в кармане,
Просто жизнь в мире тогда тяжелей.
Деньги, в нём двери открыв все пред вами,
Сделают вас в нём, важней для людей.

Только у тех, кто жить хочет по совести,
Часто карман отчего-то пустой.
И чаще он, жизни бедной здесь горести,
Знает и чаще, знаком он с тоской.

Но и богатство, не всем дарит радости,
К счастью, за деньги всего не купить.
Дарят они, лишь утех плотских сладости,
Но не сумеют, любовь заменить.

Мир так устроен Земной — людям нужно,
Чтобы прожить,  труд за деньги отдать.
Каждый по своему, всё ж деньгам служит,
Но в нём не каждый, себя даст продать.

Это не грех, если деньги в кармане,
Просто не нужно, служить в жизни им.
Ведь не купить счастье в жизни деньгами,
Просто трудней, жить с карманом пустым.
  Марковцев Ю.