То был проигрыш, прямой

Станислав Тарашкевич
Как - то  Кришна,  с  пастушками
В лес  угнал,  телят  пасти 
Но  пака,  обед  все  ели,
Запропастились  они
           Брахма  сам,  решил  спуститься
           И  телят,  у  них  украсть
           Посмотреть,  как  будет  Кришна,
           Ситуацию  спасать
Кришна  знал, что  это  Брахма,
Сразу  Брахму,  проучил
Всех  телят,  из  пастушками
Он  мгновенно,  сотворил
           И  вот  Кришна,  с  пастушками
           Гонят  всех,  телят  домой
           Удивился,  очень  Брахма
           То  был  проигрыш,  прямой
Чтобы  Брахма,  сразу  сдался
Все  телята,  пастушки
В  форме  Вишну,  пред  ним  стали
Силы  Бога,  велики
           Пред  ним  Брахма,  на  колени
           Пал  и  стал,  Его  молить,
           Властелин  Ты,  Повелитель,
           Как  я  мог,  так  поступить
Изначальная  амрита,
И  источник,  жизни  всей
Ты  конечное  познанье,
Прошу  милости,  Твоей          
Я  хочу,  пылинкой  мелкой
Быть  на  стопах,  у  Тебя
           Не  хочу  богатства,  славы,
           На  все  воля,  здесь,  Твоя
Не  хочу  быть,  полубогом
Об  одном,  Тебя  прошу
Во  Вриндаване  родиться,
Если  можно,  я  хочу
          Ты  прости,  Непостижимый,
           Просьбам  внемли,  Ты  моим,
           Разреши,  рождаться  вечно
           Только,  преданным  Твоим
Долго  стоя,  на  коленях
Брахма  всё,  молитвы  пел,
Кришна  знак,  подал  рукою
И  домой  он,  улетел