Тополь

Брат Гис
      
Гроза разломилась потоками ливня
И воздух стал вкусным, как эль.
Ручьи понеслись, извиваясь бурливо,
Рыча. Как рассерженный зверь.
А молнии небо с плеча разрубали,
Как рубит врага богатырь.
И тополя от ударов трещали,
Укутавшись в водную пыль.
А ветер, им ветер выламывал руки
И гнул до земли тополя…
И хрустнула ветка стреляющим звуком,
 И распласталась, стелясь.
Как - будто на землю листвы одеяло
Гроза расстелила ковром.
И пахнуть смолой тополиною стало,
Озоном и летним дождем.