Ёж в парке

Братковская Ирина
            *****

То рябина, то осина,
           листьев красных перезвон.
Вся осенняя картина,
           как один прекрасный сон!

Дети листья собирают,
           на гербарий в школьный класс.
Ёжик детям помогает,
           гриб оставив про запас.

Убегает он под листья,
           быстро, лапками шурша.
И с рябины спелой кисть,
           вдруг, упала на ежа.

           *****