Если ты моим чарам не подвластен

Юлия Павловна Коновалова
Если ты моим чарам не подвластен.
Значит мне пора уйти.
Значит, больше безучастен..
Значит нет любви.



Если не смогла зажечь в тебе огонек
Значит этой ночью, улечу как мотылек..
Значит, не горел ты,
как я изнутри..
Мне твой взгляд сказал "пора уйти"



Если ты души моей не рассмотрел
Значит мой таков удел..
Раствориться в небытье..
Я забуду значит, дорогу к тебе..



Значит суждено мне
Гореть в огне
Это теперь моё новое искусство...
Хорониться в хмурых чувствах.



И закрыты теперь в прошлое ворота.
Но мне теперь, ни туда.
Ни сюда..
Значит суждено мне раствориться
Распылиться в глубине -
Души в тишине, наедине..



Ты же моей души не разгадал
Не познал, о чувствах не узнал.
Ты был слеп, и глух..
И взгляд мой вдруг потух...



А ведь ты говорил пустышка,
Эгоистка?
Но на самом деле нет в тебе души..
Ты безжалостно душил меня, душил..
И огонь моей любви хотел потушить..



Но не подвластна мне стихия любви.
Если чьи-то глаза кричат "уходи"
Я уйду! Незаметно, но любя..
В безответной любви себя губя...

11.12.2013