Роль оставляет лето...

Александр Ляпис-Трубецкой
Солнце янтарным светом,
Окна открыло утром.
Кажется ещё лето,
Не улетело будто.

Кроны рябых каштанов,
Осень в себя вдохнули.
Ветер их неустанный,
Треплет в своём разгуле.

Нет знамо осень это,
Просто ещё не вжилась.
Роль оставляет лето,
С ней оставляя силы.