День учителя

Ольга-Влада Скобелкина
Что сегодня в нашей школе
  День как будто бы простой?
    Суматошно в школьном холле
      Праздник может быть какой?

Чистотой сверкают стены,
  Подоконники, полы.    
    В зал поставили на сцену
      Стулья, длинные столы.

Догадаться в том не трудно –
  Нынче День учителей!
    В школе музыка и людно -
       Делегация гостей.

Поздравляют в классе каждом
  Всех кто нам преподаёт.
    Ученик подарок важно
      Педагогу отдаёт.

И стихи читает громко:
  «…Благодарность Вам от нас!
    Ценят дети труд ваш ёмкий.
      Вам пятёрку ставит класс!»