Голодный волк...

Татьяна Голосова 2
Волк под дубом примостился,
Затаился и взмолился:
"Я угрюм так и обидчив,
Неприветлив, глух и нем...
Ниспошли мне бог добычу -
Пятый день уже не ем.


Хоть бы утка пролетела...
Не хватает волчьих сил,
Я рогаткой бы умело
Эту утку подстрелил!

Было б так приятно глазу
Не урчал бы мой живот -
Я наелся бы и сразу
Добрым стал, как бегемот!"