Сон мира

Сергей Парахин
Люблю тебя любовью сильной,
Спешу к тебе сквозь мира сон.
И плачу я, когда бессилен
Сказать тебе, как горек он.

Ничтожна сущность этой Ночи,
Пустые сны — один лишь бред.
Под дружный храп Луна уж хочет
Повеситься, — да ветки нет.

И пес хромой ей подвывает —
Хоть зверь, а знает видно он,
Как тени дружно распинают
Беспечных всех на реях снов...

Люблю тебя любовью сильной,
Спешу к тебе сквозь мира сон, —
Смеемся мы, что он бессилен   
Наш бодрый дух рассеять вон.

                1994/16.09.14