Березка, дуб и клен. Зарисовка

Роксана Шарм
Березка к дубу прислонилась,
А Клен с грустинкой на нее смотрел.
Вот если бы к нему она склонилась,
Тогда бы он совсем позолотел.

Ах, Клен-красавец, не сердись,
Ведь к дубу я давно неравнодушна,
И не ревнуй, и не томись,
И не считай меня бездушной.

А Дуб, напыжившись, стоял,
Поглядывая искоса на них.
Уверен был, как Ганнибал,
Что нет у Клена шансов никаких!