Птицы

Прихожанка
К чему такое – в сны приходят птицы,
орлы клювастые, лимонные синицы,
испуганные стайки воробьёв...
Провал оконный наполняя до краёв,
простреливают глазками стекло,
крылами-крыльями шуршатся о него
и топчут, топчут! белый подоконник.

Молчит сестрицын рукописный  сонник,
а если говорит –  о журавлях.
Но, журавлиное давно-давно изъяв
из явных и бессонных неб,
я не ведусь на сонниковый бред.

Иные птицы за окном. Иные.
Ломают омолоченные крылья. 
Орлы, синицы, чайки, воробьи.
А между ними  эхо – отво-ри…и



сент.2014
фото:"Птицы во сне"худ.Михаил Крунов