Холодный ум решает всё

Ирина Лепкова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/09/17/3172

~*~*~*~

Холодный ум решает всё,
И назначает время чувствам
Решает жить иль умереть
Всем неприкаянным безумствам...

Он установит тишину,
Когда устанет извиняться
И незачем терять ему
Своей надменной гордой власти.

Он не умеет отдыхать,
А душу держит в рукавицах
Он не умеет долго ждать,
Когда в руках его Жар-п т и ц а

Идёт на компромисс с собой,
Заглядывая в Душу смыслом...
Живёт холодный Ум войной,
Когда утрачены все мысли.