Осенний этюд

Дарья Рябоконь
пряный запах осенних костров -
топят печи пред тем, как лечь спать;
листьев ковер застилает кровать,
поет нам колыбельную без слов...

мы идем и шуршим по траве,
что когда-то была зелена...
пред глазами туман-пелена
ставит точку в осенней главе.

за плечами та тяжесть тепла,
что согреет нас темной зимой,
когда, возвратившись домой на постой,
мы вспомним, как летом душа весела,

как быстро деревья ведут разговор
шелестя языком безнадежно немых...
но осенью листья обращаются в жмых,
уже близок зимы приговор.