Юность

Александр Сойферман
Молода, привлекательна и стройна!
Расцвела, распустилась, раскрылась.
Словно ласковая весна
Ты в манящий цветок превратилась.

И ласкаешь суровый ты взор,
Наслаждаешь своею красою,
Наполняетшь душевный простор,
Вдохновляешь поэта собою.

Ты по девичьи нежна, мила,
Очаровательна и просто красива!
И не первое в плен ты взяла
И не первое сердце сразила.

Обладаешь ты силой великой,
Что историей правит, вселенной.
Самый грозный, ужасный и дикий
От красы твоей станет смиренный.

Упадет пред тобой на колени
И беспомощно будет молиться,
Не страшась бесконечных лишений,
Лишь тобой бы еще насладиться.

Ты прекрасная, нежная фея.
Удовольствие ты и отрада.
Все мужчины пусть тают и млеют
От улыбки твоей, жеста, взгляда!

10.02.13