Мой белый рояль

Расима Хусаинова
Белый рояль разбудит ночь,
Чтоб оторваться от Вселенной.
Былые думы канут прочь
Под звуки музыки нетленной.

Ты вдруг поймешь: уже не важно,
Что где-то боль и тишина,
Что рядом шествует отважно
Душа твоя совсем одна.

Замри, мгновенье, в этих нотах!
Рождается мелодия в ночи!
Ведь есть же во Вселенной кто-то,
Кто, как и я, отчаянно молчит?

Затихли звуки, смолк рояль.
Миром правит совершенство!
Так бережно несут печаль
К моей душе звуки блаженства.