Наконец наступила прохлада...

Вова Рыжий
Наконец наступила прохлада.
Спит земля в ожиданьи чудес.
Вот и осень огнём листопада
Подожгла опустевший вдруг лес.

Птицы больше сюда не вернутся,
Те, что мерят земли окоём...
Замечательно утром проснутся
И увидеть озябнувший дом.

За окном снеговая картина,
Чей-то след, потерявший тропу,
И - на корточках - друг у камина,
Разжигающий ловко щепу.