Кружат в небе осенние птицы

Лина Леклер
Кружат в небе осенние птицы,
Словно черным плеснули в лазурь,
Много в мире и грез, и амбиций,
И в стаканах бушующих бурь.

Бог уснул и банкует нечистый,
Как себя позабывший игрок,
Он немало нам бедствий измыслит,
Но, конечно, продуется в срок.

И напрасны безумцев потуги
Примерять то хвосты, то рога,
Они лузера вечного слуги
И не выйдет у них ни фига.

Отгорит мишура карнавала,
Дама пик закружится, смеясь,
И листвою осеннею палой
Время втопчет их туфлями в грязь.

16.09.14