Беззащитная любовь

Екатерина Сидорова1
С каждым днём всё труднее общаться с тобой:
Я утратила прежние чувства,
Беззащитною сделав тем самым любовь -
Так прими это, друг ты мой чуткий.

По привычке я слушаю голос родной,
От которого сердце взлетало,
Но теперь, уверяю, мне лучше одной –
Я устала,.. смертельно устала.

Да! Недавно совсем я счастливой была!
Сердце билось! Душа ликовала!
За минуту с тобой я бы всё отдала,
И сама встреч с тобою искала…

Но поникла любовь, как цветы без воды,
Ведь её обмануть невозможно,
А от счастья так короток путь до беды.
Почему же всё в жизни так сложно?

Не вини за ушедшие чувства меня:
Не в моей это, видимо, власти,
Что с годами сгорают они без огня,
И любовь умирает без страсти.

17.09.2014 г.