Два корабля...

Елька22
/"Секрет" и "Летучий Голландец" – Песня старого Эгля*/

На свете много кораблей волна качает,
Но память чаще два из них мне возвращает:

Один был создан из мечты и детской веры –
Он парусов цвет изменил… когда-то серых;

А вот другой – совсем иной: века пронзая,
Приходит к людям он с бедой, смерть предвещая;

Обросший рАкушками киль скрывает пена,
Обрывки парусов и гниль, налёты тлена.

Два корабля и две судьбы. Два капитана
не мыслят жизни без борьбы, без океана.

Кому из них отдать навек морскую душу...
Одним поступком можно всё
Создать...
Разрушить...

************************************   


* – персонаж А.Грина "Алые паруса".
         
Осенние Игры в Очарованнои Замке. 
http://www.stihi.ru/2014/09/15/3992