Белые коты основано на реальных событиях

Юлия Орешникова
Она дремала в голубом мерцаньи,
Разбавившем ночную темноту.
И скучно стало без ее вниманья
Пушистому и белому коту.

Он осторожно прыгнул к монитору,
где был забыт открытый ею чат.
И, выбрав ник какой-то незнакомый,
Стал лапою по клавишам стучать.

 - Привет, знакомы будем. Как делишки?
Я этой ночью что-то не усну.
Устал раскладывать уже картишки
И ждать неторопливую весну.
 - ЗдорОво. Я тут тоже коротаю.
Друг спит давно, я кофе тут сварил.
Давай тебе я, хочешь? погадаю,
- так незнакомец странный говорил.

Четыре ночи белый кот общался,
Запоем он строчил обрывки фраз.
И наконец вопроса он дождался.
А кто ж ты по профессии у нас?

Ну, врать уже, пожалуй, нету смысла.
Доверие не хочется терять
- Я кот обычный самый. - В смысле?
- Ну кот я, кот! - он повторил опять.
 

Повисла пауза. И в том молчаньи,
Казалось не минута - день прошел.
- Ну что ж, ок, спасибо за признанье.
Я тоже кот ведь, очень хорошо!
Пришли мне фотку, прямо интересно,
Какой ты масти и породы чьей.
Мою лови.

Вновь пауза повисла.
Ну как такое?? Тысяча мышей!

На фотку белый кот смотрел серьезно.
С нее другой такой же кот в ответ глядел.
Да, эта ситуация курьезна!
Он если бы смог, наверно б поседел.

Коты нашли друг друга в целом мире.
Но их история - начало лишь.
Решили те пушистики в эфире
Свести хозяев - вот япона мышь!


Подстроили они такую встречу,
Когда хозяйке грустно было в ночь.
Хозяин был бессонницей отмечен.
И надо было им чуть-чуть помочь.

В "случайном" чате ночку коротали,
Посматривая на своих котов.
А те лишь громко фыром грохотали.
И знали - знали, что их ждет потом)