Песня

Сергей Максимов 33
Он закурил папироску, он рассупонил гармонь
И самогонкой белёсой в сердце разжёг он огонь
И затянул про Рассею, и затянул про Байкал
Сроду он в поле не сеял, сроду он в поле не жал
Матушка жарит грибочки, сала достала шматок
Матушка рада платочку, что подарил ей сынок
А у него из под майки семь куполов на спине
Эх, хорошо после баньки! Эх, да в родной стороне
Заполночь в спаленке чистой хочется поговорить
- Я ведь могу трактористом, я ведь могу шоферить
Я ведь всему научился в жизнью отмерянный срок
- Ты отдыхай, притомился с дальней дороги, сынок
Утро встаёт над Россией, зорю кричат петухи
Матушка Бога просила сына простить за грехи
Верила в чудо старушка, в помощь на старости лет

А у сынка под подушкой чёрный лежит пистолет