Русская песня

Тамара Петровна Бабушкина
Песня, русская песня, родившая в недрах русского народа, отражает суть этого народа, его внутренний дух, душу! И кто не понимает этого, тот очерняет или принижает русского человека.

Для души, нет ничего прекраснее наших русских песен, задушевности, русских просторов, печали, любви и просто красоты русского человека.

Такие песни есть у многих народов, но у нас отражается вся жизнь в русской песни! Вот почему они нам дороги! И как красив русский человек
в исполнении своих песен, поётся и не надо никакой фальши, непонятного сопровождения.

В них отражается, подчас, и наша жертвенность — русский человек заботится обо всех. Не даром, Вера Христова — справедливость и любовь — принята нами всей душой. И небо опирается на русские кресты.

Раздолье русское живет не только в природе, но и в душе русского человека.
И грустим мы, подчас, от стирания этих корней, которые делают человека человеком, а не от греха отчаяния.

Песня в душе...она тогда, когда не обязательно радость в душе, а и безысходность, глубокое личное затаённое состояние грусти души русской,
когда душа находиться в духовном поиске, вот тогда и рождались эти песни о любви и стремлении к выражению этого чувства, надежды светлого, просторного и освобождающего от этой грусти. Когда пустота на душе песни не слагаются и не поются.

И ещё, когда есть доброта, глубокое понимание близких людей, тогда и душа поёт, рождаются глубинные чистые слова и мелодии, раскрывающие сущность человеческого бытия, пусть и трудного, но зовущие к чистоте, доброте, любви!

Они спасали русский народ неоднократно, вспомните песни Великой Отечественной войны, вспомните песни довоенные, русские, печальные, раздольные, но облегчающие после этих песен жизнь, они шли в ногу с жизнью народа, они были неотъемлемой частью русской культуры, после прослушивания их и в душе многое меняется.

Они несут и воспитательную функцию, вспомните школьные хоры и песни, это были прекрасные песни, оставшиеся искоркой на всю нашу жизнь.

Я уверена, что они рождаются и сейчас, но пробиваются в эфир мало, сейчас культивируются мало русское, или вообще безвкусица, под фанеру. Такая культура не воспитывает, не помогает жить, а обрывает корни русской культуры, её духовность.

И ещё, если народ запоёт, значит, мы выздоровели и всё у нас будет хорошо!

23.04.2014г.



Посмотрите ролик, сделайте вывод:

http://www.youtube.com/watch?v=KHJXvSO9t3w

 Посмотрите видео - в нем русская душа  и быт и корни всего
русского  народа,

http://www.youtube.com/watch?v=OqhK0E2rriA