Берегите душу!

Сергей Владимирович Митин
        "...Не дано
        Нам творцами быть собственной жизни
        И, тем более, жизни других..."
        Алла Паролло, "С душой в поединке..."
        (http://www.stihi.ru/2014/08/29/7860)



Быть творцом - это плюс или всё-таки минус
Если плюс, то позвольте спросить почему
Разношёрстный, наш, брат починяющий примус,
Естеством своим всяко перечит ему?
Говорит: создаю, но по факту лишь рушит
И таких пруд пруди, часть из них у руля
Траектория роста ничтожна и душу
Еле-еле колеблет в районе нуля

Да, и тот, кто творит и уверен в успехе,
Увлечённый процессом, отдав дань чутью
Шьёт строптивою нитью чужих душ прорехи 
Уберечь забывая в запале свою
!