Свидание

Владимир Гревцев
Эх, вспомню молодость свою!
Я был такой смешной:
К тебе бегу, а сам пою
И в такт машу рукой!

В мерцаньи ярко-голубом
Ракиты шелестят,
Уже виднеется твой дом,
Знакомый палисад.

Вон на пороге ты стоишь,
Платочек теребя,
Молчанье черепичных крыш
Пусть не смутит тебя.

Я подарю тебе цветы -
Лазориков букет,
Уйдем в цветущие сады
Встречать любви рассвет.

Ах, эти годы - в водоем
Сбежали в один миг.
И мы уже давно вдвоем.
Еще я не — старик!

Редеет чуб, сереет бровь,
Не сесть уж на коня.
Но знай: моя к тебе любовь
Переживет меня!
1996г.