Синеглазый дождь-малыш

Георгий Косаревский
Синеглазый дождь-малыш
Застучал по жести крыш,
По карнизу побежал,
Поскользнулся и упал,
Покатался на листке,
Искупался в ручейке,
И от солнечного жара
Стал прозрачным, лёгким паром.
Но ему, наверно, лучше
Быть косматой чёрной тучей...
Синеглазый дождь-малыш
Застучал по жести крыш...
  17.09.2014г.